Сабрина

Ирина Макарова 2
По следам любимого фильма
*************************
         Услышь меня,
         Прекрасная Сабрина,
         Сквозь тихую, прозрачную волну ...
         Ту, что тиарой лилий увенчала
         Волос твоих янтарную копну ...
             Э. Несбит. "Мокрое волшебство".

Сказка или мечта? Главное, что не ложь!
Смелая высота - сразу и не возьмёшь.

Видится как на грех в розовых всё тонах.
Счастье любви, успех - в девичьих лёгких снах.

Золушка непроста - выдал Париж карт-бланш:
Блеск или нищета? Дерзок судьбы реванш.

Вот уже по шоссе мчит Он её в авто!
Грёзы а-ля франсе вряд ли развеет кто.

Кукольна красота взгляда из-под ресниц.
Хватит - сразить Шута, но - в сердце ранен Принц.

Только не пьедестал верх притязаний тех.
Жизнь для неё пуста, коль лишена помех.

Откуп от королей... Чувствам ужель конец?
Имя одной из фей зря, что ли, дал отец?

Сказке - конец? Шалишь! Улица. Ночь. Такси.
Он и она. Париж... «Фея, прошу, спаси!»

2010 г.