Прогулка

Иван Табуреткин
Хорошо с кошёлкой на досуге
в гастроном центральный забрести,
сытым шагом в ритме буги-вуги
вдоль прилавков медленно пройти,
поболтать с дебелой продавщицей,
пострелять по ценникам глазьми,
обозреть внимательно горчицу,
прикупить мучицы, чёрт возьми,
скинуть мелочь нищенке у входа,
киоскёршу дамой обозвать –
и ещё каких-нибудь полгода
во языцех притчей побывать…