Непослушный язычок

Евгений Крюков-Донской
               
Мне четыре  года скоро,
Я сама могу ходить,
Кашу есть без уговоров,
И посуду маме мыть.
Одеваться всех быстрее,
С мылом личико умыть.
Лишь язык мой не умеет
Без ошибок говорить.
Я у мамы о Светлане –
Где сестра? — хочу спросить,
А она мне о сметане
Начинает говорить.
Захочу сказать  «верхушка»
Или просто  «капюшон»,
Получается  «ферфушка»
И какой-то  «пакишон».
Даже сон вчера приснился,
В нем мой плюшевый медведь
На меня ужасно злился,
Что  зову его  «мифдеть».
В глазик капают «пинеткой»,
Мусор в «мурну» я ношу,
А за вкусную «кафтетку»
Я «асибо» говорю.
Все картавит, шепелявит,
Р… Р…Р.. не хочет говорить
Как же язычок  заставить
Хоть чуть-чуть послушней быть?
Неумейка и проказник,
Мне теперь из-за тебя,
Оттого, что всякий дразнит,
Во дворе гулять нельзя.