Звездочёт

Наташа Савина
Время в Вечность течёт и течёт,
Не пришпорить его коней.
Я - Провидец и Звездочёт
И служу Королеве моей.

Её Светлость пять лет как вдова,
Но сняла она чёрный наряд:
Чужестранец-Король знал слова -
Заискрился у женщины взгляд.

Кавалером слагался сонет.
Как спасти королевскую честь?
В Гороскопе искал я ответ,
Вычислял: может, магия здесь?

Душу всю источила борьба:
Не коварный ли в действии план?
Может это - Любовь и Судьба?
Только Время раскроет обман.

Иль возвысит священный союз?
Воскресит безрассудством Мечту?
Королева счастливая? Плюс.
Я, конечно, же, это учту.

Но мой долг -  охранять и хранить,
И менять, по возможности, путь.
Что за счастье всем сердцем любить!
Королева, себя не забудь.