Я почитаю себя духовным

Дрит Сергей
      
               
    Дары различны, но Дух один.
    Заповедь гласит в завете Новом
    А Божье Царство внутри нас
    И приходит вера с Божьим словом.
    Слово молвит сам Господь
    Он пребывает в нашем теле.
    Искал я дверь к нему не раз
    Чтобы познать ученье в деле.
    За Ним пойду, коль позовёт
                (молится я)               
    В тернистый путь долиной тени,
    Где проходил Его маршрут
    Куда не ходят из-за лени.
    И вот привиделся мне сон.
    В нём Иисуса с заветным ученьем
    Пришедшим с далёких времён
    Коротким и ярким виденьем.
    Вихри в спиралях вращались кругом
    Будто водой растекались, стекались
    Иисус в них крутился, потом...
    Мы в плоти одной оказались.
    Я не видел Его, но Он мне говорил:
    Всё движется в мире по кругу.
    Делай как Я, кружись не ленись
    Открываю тебе Я как другу.
    Станешь ты кушать хлеба с небес
    Пить из источников" воду живую".
    Воротами в город новый войдёшь
    И не свернёшь на дорогу иную.
    От "воды" побелеют одежды твои
    Нагим ты видеть будешь любого
    Меня своим именем ты назови
    Станем мы храмом Бога живого.
    Буду вечерять я в храме твоём
    С этого дня одно мы с тобою
    И то, что скажу, об этом молчи,
    Ибо для всех прослывёшь Сатаною.
    Всюду искали меня погубить
    В ком я воскрес, того распинали.
    Знай! Ты язычник, я Иудей.
    Мы оба преступники стали.

    Утром проснулся, вспомнил свой сон.
    Долго кружился, меня Духом вращало.
    Так был я свыше, от Духа рождён
    И Божье слово во мне зазвучало.