Солнечный ветер

Елена Белозёрова 3
Простор такой, что слов не подберу,
Былинкой сердце треплет на ветру,
Трава степная и седой ковыль
Поклонами встречают нашу быль.

На небе голубом нет облаков,
Степной гуляет ветер без оков,
Прожаренный на тысячах лучах,
Он солнечным вдруг стал в моих очах.

В закате с ветром солнечным идём,
Там за горами, далеко, наш дом,
Летит по степи, вольным скакуном,
Свободой опален, словно огнём.

Ах, не поймать степного скакуна,
Ему в невесты лишь луна дана...
А степь бескрайняя - земли ладонь
Рисует линии судьбы летящий конь.