Дух жещины

Юрий Симаченко
Есть,    паралельные   миры,
В    одних,    телесные   пиры,
В  других,   лишь   непонятный   сон,
И    тишины,  в    ушах   лишь,   звон.

В    телесном    мире,    чувств   парад,
Богатства,    накопили   склад.
А   кто-то,   может   быть,   долги,
В   духовном    мире,  ну   не   зги.

Покрыто   тайной,    сновиденья.
Бывают,   странные    явленья,
Вдруг    предсказанье,   не   понять.
А    чтобы    сон,    расшифровать.

Вот   знаний,    нам    то,   не   хватает.
Язык    Вселенский,    мир   не   знает,
Наш    мир   построен,   лишь   на   чувстве.
А    чувств,   то   наших,    и   не   густо.

Два    мира  в   теле,  как   соседи,
По   виду   смотришь,  вроде   леди,
А    рот   откроет,   одна   страсть.
Ну,   не    прилично,   сказать   пасть.

Другая   ходит,   серой    мышкой.
С    потертой     сумкою,    под    мышкой.
Откроет    род,   так    соловей,
Нектар   живой,   бери   и   пей.

Как   выбирать,   нам   этих,   баб.
Хоть    из   красавиц,    есть   парад,
А    как   жена,  то,   вмиг    пантера,
Ну,   как   ходячая,    потеря.

Нет,   лучше   жить,   холостяком,
С   женой     проблем,   там    целый    ком.
Она,    телесное    созданье,
А   дух   для   бабы,    наказанье.