Дождь души

Алекс Марин
Перешитое, заштопанное, ушедшее, где-то сквозь пальцы,

Перепройденное, перетоптанное, все прошло, и не вспоминайте.

Я была забавной девченкой, косы длинные, светлые, с бантиком,

По траве босиком, скорей догоняйте, словно кот играющий с фантиком.

Рисовала в мыслях картинки и мечтами их наполняла,

Говорила, как есть, уж простите, дважды сказанного не повторяла.

Потемнели длинные косы, их обстригла, чтоб не мешали,

А мечты перепрятаны где-то, чтоб напрасно мне не мечтали.

Перевыпитого было много, перекуренного еще хлеще,

Перебитого, не досчитались, и слова стали жестче и крепче.

По страницы в два дня, дорисовываю, дописать никак не могу,

В постороннее нос не всовываю, а иначе с ума сойду.

Хочу сказки, не старые-новые, сочиняю их для себя,

Хочу мира, добра и света, хочу ливня, хочу дождя!