Жара...

Иван Вологжанинов
Жара… под сорок градусов жара…
И только с ночи до утра
Душе спасенье…

Вчера… уже в который раз вчера…
Нам кличут дождь под вечера
В знак воскресенья…

Хандра… вот прицепилась же хандра…
И скучные из под пера
Выходят строки…

Пора… наверное, уже пора…
Словам без блеска серебра
Закрыть дороги…

Игра… нет, не по правилам игра…
Вокруг не жизнь, а мишура,
Нет вдохновенья…

Жара… под сорок градусов жара…
Вот прицепилась же хандра…
Жду просветленья…