Да, не уехал я в Париж...

Иван Вологжанинов
Париж! Париж! Эйфель! Эйфель!
Весёлый романтичный отпуск.
А в планах был Бордо, Марсель,
Но жизнь закрыла в счастье пропуск…

Сейчас бургундское вино
Я пью в кафешке, что на Невском.
Исакий смотрит мне в окно,
Сверкая куполами с блеском...

И вижу я ночной перрон,
Тебя, стоящей под часами,
Последний с головы вагон,
Слова и губы, мёд устами…

Звонок... молчишь, и на вопрос
Мне дать ответ сегодня трудно.
Да, не уехал я в Париж,
А может это и не нужно…