Сезон и резон

Иван Табуреткин
               
Ах, Людмила считает -
и слёзы глотает:
всё ей кажется -
годы снежинками тают.
Только если и тают -
не соль оседает,
а капели апреля
к ногам упадают.

Говорят, будто осень
стучится в ворота...
Люда, ты их не слушай
и ты им не верь!
Это ветер октябрьский
толкается в дверь
многомудрой столицы -
Москвы желторотой...