Прикоснись к моим струнам

Ирина Шабалина
Прикоснись к моим струнам,
Словно луч к стебелькам на рассвете.
Я опять стану юной,
В кронах сосен поющей, как ветер
Переборами нежа,
Их ласкай не спеша, осторожно.
Я опять стану прежней,
И на бурное море похожей.
Я опять стану сильной,
И, взлетая мелодией в небо,
Невозможно красивой,
И зовущей, как синяя небыль.
Я отвечу аккордом
Водопада, дробящего камень .
И опять стану гордой,
Жгучей, пылкой, как яркое пламя. . .
Но у страсти в плену,
Разгоревшись, случайно, невольно,
Не порви мне струну!
Это больно!  Ах ,как это больно. . .