Расстояние до меня

Костинский Андрей
Расстояние до меня

Ты прав, смотрящий с укором
из тусклого зеркала
на меня.
Ты прав, как всегда,
превращающий левое в правое,
а поленья горящие – в полынью в сковке льда,
радость в горе,
вопль в немоту,
красоту в уродство.
Скажи, если я умру,
ты тоже умрёшь по-родственному?

Давай помиримся,
пока не прохудились
светлые небеса
над нами.
Сколько до полночи?
Только не я,
а ты посмотри
никогда незакрывающимися
глазами.

Только не ты,
а я напишу
на зеркале имя моё тайное,
старое омыв.
Сохрани его, не читая,
заверни наподобие далмы

и дай тому, кому служишь,
выпросив расстояние до меня.
Разожми ладонь, обернись вперёд…
Я, на тридцать осколков
жизнь свою разменяв,

стану тобой…