Лишь росою изумрудной посеребрена листва

Скаев
Утро ранило восходом
Солнца неба серый цвет
Лес туманной поволокой
Затянулся и одет.

В ранний час не слышно звуков -
Вся природа чуть жива
Лишь росою изумрудной посеребрена листва.