Отставка... Не менее жестокий романс... Романс

Андрей Клим
Отставка... Не менее жестокий романс...               

                Чем чахнуть от любви постылой,
                Так лучше подписать отставку милой
                Или отставку получить..
                сл.романса Д.Давыдова.

(романс)

Мой друг, я вынужден тебе признаться,
Ведь факты, так упрямы, что слова
Спасительными могут лишь казаться
На миг, пока в сомненьях голова...

Бреду по следу логики прозренья,
В котором всех твоих поступков суть
С налётом величайшего презренья,
Измен, предательств, анонимных смут...

Мой Бог! Коль дал Любовь – храни от мести:
Пусть вечно будет Женщина права,
Отставки дай же счастье перенесть мне,
Чем начертать жестокие слова...

Всегда я к Женщине был добр и вечен,
К любимой и единственной – вдвойне,
Но наш союз жесток был и беспечен
В нём жизнь была со смертью – наравне...

Нет! Нет моей вины, что не простил я,
Что разлюбил, прости, и не  - вини:
Ведь ты, любя безумно, также мстила..,
О, Бог! Ты нас спаси сохрани!...

От пошлого спаси грехопаденья,
Не дай мне камень, чтоб Любви вослед
Я поднял руку, сохрани терпенье,
И душу сохрани от новых бед...

Прости, любимая! – И, дай отставку...
Я груз твоих предательств не снесу:
На поцелуй Иуды делать ставку –
Не в силах,  а слова уж не спасут...
***
Мой Бог, тебя в Любви,спаси, храни
И ...сохрани...
Мой Бог, тебя в Любви,спаси, храни
И ...сохрани...


02.09.2009г (реда).
Ред.01.08 2010г.