Исповедь

Мария Рэй
Я сердце разобью. Осколки
Устелят пол передо мной.
Кусочки боли, что так колки
Хрустальной льнут к ногам рекой.

Ступая с болью, осторожно,
Не оглянулсь на мрачный путь.
Стеклом иль льдом в крови подкожно -
Идти вперёд и не свернуть.

И слёзы тихо заливая
Дыру в груди пустой моей,
Омоют душу Сына Рая,
Что пал у верности дверей.

Последний взгляд метнётся в небо.
Последняя слеза скользнёт.
Та высота, где так и не был,
Сменив на чувства свой полёт.

Утихнет боль, погасят звёзды
Огонь вечно-печальных глаз.
Я жить хотел, но было поздно,
Поломан смысл небесных фаз.