Леса российские

Николай Ефимов
Зима, морозная, леса Российские,
Снегами мягкими, покрыла вновь.
Берёзки белые, так сердцу близкие,
Берёзки стройные, волнуют кровь.

Дубрава тёмная, промозглой осенью,
Так быстро скинула, зелёный лист.
Сейчас она стоит, с белёсой проседью,
И только вьюги нам, там слышен свист.

Сосновый бор блестит, в морозный ясный день,
Что может краше видеть человек.
В нём солнца яркий блик, играет в светотень
И бриллиантами искрится снег.

Простой и смешанный, прекрасен лес зимой.
Где много так, озёр, прудов и рек.
Леса Российские, проснуться вновь весной,
Прекрасней их нам не найти во век.