еж

Алиса Смагина
Сижу на лавке чуть дыша,
Веду охоту на ежа.
Азарта сдерживая дрожь,
Чутье мне шепчет "рядом еж!"

Над ухом комары жужжат,
Мешают думать про ежа,
Я комаров гоню взашей,
Вступаю на тропу ежей.

Ни зги не видно, не шиша,
А также не видать ежа. 
Но он, хитрец, в саду шуршит,
Мне намекает: "Тут ежи!"

Шепчу тихонько я ежу:
"Иди, конфетой угощу",-
Вдруг у ежа случится блажь
Сжевать на ужин мой грильяж?

А, может, взять на абордаж?
Устроить шум, ажиотаж?
Кусты ломая и круша
Настичь внезапностью ежа?

Меня отважней не найдешь.
А ну, сдавайся сразу, еж!
Я тверже твердого решил
Узнать, как выглядят ежи.

Но птица гордая мой еж,
Его наскоком не возьмешь.
На сердце руку положа,
Не просто впечатлить ежа.

Как мой бы ни был план хорош,
Пренебрегает мною еж.
И тают медленно в тиши
Надежды зыбкой миражи.

Давно уж за полночь, ну что ж,
Где потеряшь, где найдешь... 
Но вдруг - стоять! спокойно, ша!
Я вижу, граждане, ежа!

Ко мне навстречу, сбавив шаг  
Идет явление ежа,
И я (явленье для ежей),
Стою с улыбкой до ушей.

Так вот каков ты,  здравствуй, еж!
Ты очень... на себя похож...
И отодвинусь не спеша-
Дела есть тоже у ежа.

Пусть на ежа похожа жизнь,
Зарплаты - сущие гроши,
И кто-то, пусть, давно решил
По сколько выдать нам лапши, 

Я вот, что вам, друзья, скажу,
Понятно даже и ежу,
Дни наши будут хороши,
Пока на свете есть ежи.