Шалость...

Анна Баварская
Судьба знатной дамы ужели дилемма?!
Ну,что же Вы,Граф?! Какая проблема?!
Звучит одинокое соло в ночи
И всё потому,что от башни ключи
Украли или потеряли давно,
Но это хороший сюжет для кино.
Спит стража ночная и лишь менестрель
С гитарою бродит,забыв про постель.

Коль спросят, зачем ему всё это надо,
Тотчас отвечу , слова - не бравада,
День выдался жарким, ночи прохлада
Ласкает тело и душу, как надо
И голос без умолку песни поёт
Без фальши,в такие минуты не врёт,
При этом ни облачка на небесах,
Такие вот, друг мой, у нас чудеса.

Я помню! Должна и про даму сказать,
Её испугала дневная гроза,
Бедняжка оглохла от грома и вот
От страха, видать,прихватило живот.
СтрелкИ на бойницах,на башне засов,
Вокруг тишина, ни души, крики сов
Уже не тревожат,знать, плохи дела,
Глухая особа сейчас не мила.

Какие ж дуэты в раскладе таком,
Першение в горле?! Наверное ком,
Хоть с пушки стреляй,не услышат тебя,
Напрасно и медные громко трубят...
Простите мне автор моё озорство,
Вторгаюсь в пространство без статуса-кво,
Когда нахожу интересную нить,
Мне хочется словом слегка пошалить!

1.08.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/08/01/1684