Пресветлый князь наш отбыл в ссылку

Кадаверциан
Пресветлый князь наш отбыл в ссылку.
Места не столь отдалены.
И по началу были пылко
Слова и клятвы им даны.

О том, что больше он ни шагу
Не ступит в проклятой земле.
Что гордость проявлял, отвагу...
Что "Царе, здравствовать тебе!"

Но день за днем... листва слетает.
И князь хиреет вместе с ней.
Хандра никак не отпускает.
И князь ушел в страну теней.

Он был неплох и в чем-то весел,
Он был прекрасен и строптив.
Увы, поклон он не отвесил,
Когда царевич подходил.

На том судьба его замкнулась,
Закончились деньки его.
И тень властителя коснулась,
Отняв последнее тепло.

Вот так мы все в попытках жизни
Заходим в чей-то огород
Бываем там всегда излишни
И получаем от ворот...