Японская кухня

Надежда Налетова Воронкова
Из  большого  количества  маленьких блюд
Завтрак японца  разного  вкуса.
Утром нам  его  подадут,
Если шеф - повар  мастер  искусный.
Морепродукты телу  нужны,
Мозгу они,  едва  ли помеха.
Но  не  количества порций  важны,
Русскому люду  они  лишь для  смеха.
Нам бы  одна, неприлично большая,
Ёмкость на завтрак  и  ужин.
Щей, иль  пельменей,  иль  даже борща
Мелкие порции  нам  бы  ненужно.
22.04.2009