Апофеоз ненависти

Панкрат Антипов
Пошёл в магазин я за водкой,
В магазине ответили «нет».
Разозлился я неимоверно
И решил уничтожить весь свет.


Только как это сделать, скажите?
Начал план разрабатывать я,
Закружились в зверином похмелье
Даты грозного календаря.


Этот план удался мне на славу!
Ну, теперь, человек, берегись!!!
Только голос внезапно раздался:
«Эй, вино привезли! Торопись!»


И мгновенно забыл я все планы –
Не до них в этот светлый момент …
Хоть вино и не водка, конечно,
Но заслуживает комплимент.

1988