Молнии блистали, небо полыхало...

Лизаветушка
Молнии блистали, небо полыхало,
В нем, казалось, тучам места не хватало.
Крыли тучи небо, сталкиваясь круто,
Громыхали грубо, жалуясь кому-то.

Гром гремел, грохоча, грохот его плакал,
И слезами крупными с неба дождь закапал.
Разыгрался ветер,  разгоняя тучки,
Пропуская с неба солнечные лучики.

Пронесутся тучи, улетят , как птицы,
Будем видеть в небе сполохи зарницы.
Разве может что-то быть грозы чудесней…
Слышать грохот грома - нет приятней песни…

******************************************
Фото позаимствовано в Интернете.