Летний вечер

Николай Лаврентьев
        Отпылал закат пожаром,
        Отшипел в прохладе день...
        Баньку вытопить, пожалуй,
        Распластать на полках Лень.

        По селу идет молодка
        С коромыслом от реки.
        Околдованы красоткой,
        Охренели мужики!

        В дом она несет со смыслом
        Жизнь походкой от бедра...
        И плывут под коромыслом
        Две груди и два ведра.

        На своем любимом месте,
        Под раскидистой ветлой
        Пять бабулек "Сплетни-Вести"
        Повели наперебой.

        Все расскажут, как там в Worlde,
        Что случилось на селе -
        Кто? Кому? За что? - по морде
        Навалял навеселе.

        Скоро ночь хозяйкой вступит,
        Дыней диск над домом встал...
        Ночь остудит, ночь рассудит,
        Все расставит по местам!