Одесса призрак

Юрий Симаченко
Одессу строили французы,
Есть как в Америке Бродвей,
Армяне, греки,  гагаузы,
Живет шикарно здесь еврей.

По стилю разная Одесса,
Есть здесь трущобы и дворцы,
И мы в динамике процесса,
Есть даже крупные купцы.

Кто в небесах сейчас витает,
Пусть чаще помнит, что есть дно,
Кого фортуна посещает,
С того берет кому дано.

Сидит Утесов, как в процессе,
Когда-то Сталин, там сидел,
Кумиров нет, живых в Одессе,
Вот Ленчик, наш окаменел.

В Одессе, мода на урканов,
И песни пишут, блатарям,
Живет здесь в душах Балаганов,
А Дух Остапа здесь и там.

Что Бендер значит одесситу,
То Швондер значит москвичу,
Кто шустрый создал свою свиту,
И воплотил дела в мечту.

Живет Одесса по спирали,
Где есть упадок и расцвет,
Витка упадка мы не ждали,
Но после тьмы наступит свет.

В Одессе, будут музыканты,
Писать здесь будут для души,
И возродятся здесь таланты,
Уйдут со сцены торгаши.