Жара

Елена Скороходова
Сегодня хуже, чем вчера,
А завтра хуже, чем сегодня.
В Москве великая жара -
Прообраз жара преисподней.
Мы все в кольце её блокады,
Скорбит и мается народ.
Напрасны поиски прохлады.
По мрачным лицам льётся пот…
И ничего уже не надо:
Ни жить, ни «быть или не быть»...
Лишь только б вырваться из ада:
Вздохнуть, проветриться, остыть...
Горят леса, и всю столицу
Заполонил угарный газ.
И этот призрачный убийца
Всех потихоньку травит нас.
И нет спасения от чада:
Москва и область, всё в огне.
Ещё чуть-чуть и будем падать
И умирать как на войне...

Зато задумались о вечном,
Остановились в суете…
Быть может в жизни быстротечной
Мы цели выбрали не те?

                7.08.2010






P.S.
Зато задумались о вечном
И обратили взор к Творцу,
Поняв, что время быстротечно,
А мир увы идёт к концу.

Такой финал был у этого стихо изначально. Но для публикации меня попросили его поменять.
Зато недавно я нашла эти стихи в интернете с этим изначальным концом и подумала, что он тоже неплох...
Выбирайте на свой вкус, господа. Если, в принципе, эти стихи кажутся Вам стихами...