Вся жизнь в строке

Фёдоров Рафаил
       Три года я пишу стихи.
http://www.stihi.ru/2010/07/17/4436    
          Марина Позднякова
Уже три года я пишу стихи
И, вроде, что не стоит понимаю..,
Я их рифмушками с любовью называю...
И их пишу я вроде для души...
31.07.2010 20:11
========\/=========

     ФЁДОРОВ Рафаил. 
   ВСЯ ЖИЗНЬ В СТРОКЕ.

Три года…. Милая моя, я сорок с лишним лет пишу!
Лишь об одном богов прошу:
Чтоб дара не лишили те меня.
Ведь я…
   Вся жизнь в строке. С младенчества до наших дней.
   Живём-то как мы? Всё скорей, скорей…
Прожили день. И, слава Богу!
На утро и не вспомнить ничего!
Так, пишем мы кому в угоду?
Иль: для чего?
   Отвечу: мы иначе не умеем жить!
   Ну, как ещё мгновеньем дорожить?
Лишь для себя! Зато: событие любое
Мы с лёгкостью припомним. Лишь открыть
Те пожелтевшие листы… Лихое
То время было. Позабыть
   Уже не сможем мы. Состаримся…. Склерозниками будем.
Жену последнюю как звали, позабудем.
Но…стоит лишь открыть тетрадь…
И ощущений слаще уж не нать!
   Вернуться в детство…. Так, легко!
И первую любовь вновь пережить.
Не надо далеко
Ходить.
   А ты мне говоришь: «Не стоит нам себя в века вмещать».
Душою беден тот, который не познал,
Тот дар, чтоб с лёгкостью вещать
Строкою. Сколь сказал
   Любой из пишущих. Ведь смертному простому не дано
Строкою говорить. То – привилегия богов!
Я мыслю так. Тако кино!
Каков?!

P.S. Сколь критики я выслушал по поводу писанья своего.
Сколь зубьев об меня те критики сломали.
Экспромт боготворю я! Какого?!
Чтоб люди знали,
   Как автобиографию свою писать.
Наивным слогом…столь сказать
Возможно. Прозою ведь так не скажешь!
И не покажешь!
01.08.2010 0:18