В огне

Виктор Баркин
Не видно солнца на восходе,
Разносит ветер дым и гарь,
Собрался пепел на капоте,
Что подарил лесной пожар.

Горит бесстрашная Россия,
К огню ведь ей не привыкать,
Наверно, так решил мессия,
Ее от скверны очищать.

Пример Содомы  и Гоморры,
Ложится в черную пургу;
Зачем коню хромому шпоры? -
Его  пасти бы на лугу…


Сегодня праздник, завтра тоже,
Я Господа в душе молю:
Пусть Серафим  с Ильей помогут,
Прийти спасителю-дождю.