Разве только Россия во мгле

Юрий Рощин
Я хотел бы  жить  на реке.
Не очень большой и широкой.
Чтобы лодка на мокром песке
Лежала так одиноко.

Я хотел бы жить на реке
С  тугой и прозрачной водою,
И чтоб виден был вдалеке
Город за дымкой седою.

Я хотел бы жить на реке.
В  сосновом доме рублёном,
Чтоб стоял на крутом бережке
Ветром и солнцем калёный.

Я хотел бы жить на реке,
Где дубовая роща да  ели.
Чтоб стрижи заходили в пике,
А  соловушки арии пели.

Ну а где та река на Земле,
Испоганенной нами, товарищ?
Разве только Россия во мгле
Ненасытно кровавых пожарищ?!

Я хотел бы жить на реке,
А живу в синтетическом гетто,
Заведённый на смерть манекен,
Рэкетир  подожжённой планеты.

Я хотел бы ЖИТЬ.