У солнца ныне бенефис...

В.Евсеев
                Принцу Ада

У солнца ныне бенефис –
                оно красуется на сцене,
светя не просто так, на бис,
                свою тем повышая цену.

Хоть надоело всем давно,
         слышны хлопки аплодисментов –
понять не каждому дано,
                ухода тонкие моменты...

Мы уходить тогда должны,
           когда в прощанье – сожаленье,
сознанье собственной вины –
                недопустимо промедленье!

Нельзя всем просто надоесть,
           тогда уход твой – это праздник,
слова прощальные – лишь лесть
          на фоне грязных мыслей задних...

Во всём должны все меру знать –
                у солнца нету чувства меры –
земле пора прохладу дать,
                аплодисментам не поверив...

29.07.2010