Легенда о северном ветре

Белый Филин
Прекрасный юноша с огромными крылами
Свободный и холодный Северный Борей.
Случилось как-то над Кавказскими горами
Ему лететь в стремглавости своей.
Не пощадил он ни дома, ни древа,
Безжалостно он все крушил.
Рассерженный народ тогда воспрянул,
И с колдунами сеть для наглеца соорудил.
И вот он пойман. Чудо крылья, за дерзость,
Жители решили оторвать,
А юношу за баловство такое - жестокой
Смерти в скорости предать.
Но красотою Неземною Бога
Пленилась дочка местного вождя.
Влюбленная, перед отцом взмолилась,
И он простил Борея, дочь любя.
И зажили они обычной жизнью -
Красавица земная и Борей,
И родила она Небесну Богу
Двух светло-крылых чудо-сыновей.
Прошли года. Борей истосковался.
Свой буйный нрав не в силах удержать,
Любви он вольной предавался,
Пред красотою дев не мог он устоять.
Жена про то узнав, в кручину впала,
Иссохла вся от грусти и любви,
Но как то раз, от горести, любимому сказала-
Дарю тебе развод, ичезни ты, навеки уходи!
Возгневался Борей и грозны тучи
На те места мгновенно он пригнал,
Но вдруг, всплакнул дождем и с бурным свистом
Жене своей он гневно прокричал -
Уйду навек и больше не увидишь
Ты в сих местах меня сто тысяч лет!
И с силой вырвался наволю,
Сдержав обещанный завет.
Известно нам, с тех пор - доныне,
Места,где жил  Борей с земной женой ,
Не посещают ветры злые, а северный обходит стороной.......