Злоба дня

Елена Болотова 2
Злая, злая злоба дня –
Жарь сильней, добавь огня!
Миражи, самум, сирокко,
Не Россия, а Марокко.

Подсекая крокодила,
Эфиоп ехидно бросит:
Что, жара не угодила?
Потерпите, скоро осень.

Все, чернявый, песня спета!
Скажем мирно, без угрозы:
Баш на баш. Раз вы нам пекло,
Мы вам – зимние морозы.