Две половины

Неждан Берёзкин
       ДВЕ   ПОЛОВИНЫ

Ромашковая окрылённость –
На замарашковый простор…
Земля и Небо.  Вечный спор
И вековечная влюблённость
Друг в друга.  Белый мотылёк
Над бурой выгоревшей пашней.
И вы – родня, и в этом вашем
Родстве – всегдашности залог.
Залог добра, цветок любви,
В бутон запрятанный до срока…
В тени берёз трещит сорока –
Меж двух контрастных половин.