о траве и крашеных в зелень досках

Вишня-Черешня
Мне казалось, что небо - звездная синева,
Но знакомый мент рассказал про холодный космос.
Мне казалось что там, где зелень - растет трава.
Оказалось, без очков за траву я приняла доски.

Я уперлась в стену. И молча просто стою.
Знаю, мне рановато прыгать и надо ждать.
За стеной меня ждут в моем малом земном раю,
Но что бы в него войти мне еще тыщу лье бежать.

Мы бежим. Затянуло дымкою горизонт.
Посреди пустыни оазис. Чуть-чуть дожать!
Но внезапно пропал гипнотический странный сон:
Мы уходим в рай. Нам еще тыщу лье бежать.

За кордоном песчаной выжженной синевы,
За барханами душ, ставших жертвой самума
я бегу, я вижу полоску зеленой травы.
Мне плевать, если кто-то видит, что там трибуна.