День 14 Января

Софья Нижная
Пока еще есть этот белый свет,
И произносятся слова,
И прошлоe как всегда прекрасно,
А будущее не ясно --
Тоже как всегда,
И день этот приходится
На середину января,
Хотя снега нет
Ни у тебя, ни у меня --
Поздравляю!
Тебя и себя --
Мы выжили,
Хотя пережили
И перемену власти в своей стране,
И перемену самой страны,
И перемену климата,
И самих себя.

И если и есть в этом мире
Что-то неизменное,
То это привычка моя --
вредные привычки наиболее неискоренимы --
Праздновать этот день,
Как другие празднуют Рождество,
Не задумываясь о заповеди не сотворять кумиров,
А просто вдыхая этот холодный воздух,
И веруя в чудо!