В минуты тяжкого унынья...

Серый Котейка 64
В минуты тяжкого унынья
Я не к молитве прибегал
Не в пьяной горечи полыни
Я утешения искал

Мне не в чем было сомневаться,
Ведь знал, что это всё пройдет
И нету смысла убиваться -
День после ночи настает.

А ночь переживают все, как могут,
Кто услаждается пороком,
Кто простирается пред Богом,
Кто упивается вином

Но свет все тайное откроет,-
Кто путь свой жизненный проторил,
И кто на чем свой дом построил,
 - Ведь плод познается лишь днем...


вечер 30.VII.2010.