Обычный день

Оксана Спасова-Бойко
Обычный день. Будильник. Кофе. Ключ…
Час пик, метро, звонки, переговоры…
За окнами дождём умытый город,
В тени унылых депрессивных туч.
Обычный день… Окошко ICQ…
Остывший чай… Наброски новых строчек…
В блокноте (на полях) знакомый почерк –
Напоминаньем прошлого… Ловлю
Себя на мысли – время отпустить…
Простить, проститься… Пережить похмелье
Былой любви. Ведь мир давно поделен
На «до» и «после». Порванную нить
Мы тщетно вновь связать пытались – чувства
Угасли в выясненьях мелочей.
Война двоих, а мир настал ничей…
Виновны оба и никто. Как грустно…
Мы поделили вещи и друзей,
Как делят дети в ссоре все игрушки.
Наш рай до основания разрушен.
Подумать только: не было родней,
Теперь чужее в мире не найдёшь.
Я удаляю номер телефонный.
Как глупо это… Наизусть ведь помню.
Но нужно ли?.. Умой мне мысли, дождь.
Из дня вполне обычного вольюсь
В немного странный, непривычный вечер…
В случайный бар, где виски за «невстречу»,
Прощаясь под тоскливый тихий блюз…