Стотысячная ночь не первой жизни на Земле

Саирис
Взлетают призрачные сны…
Немыслимо далёк рассвет,
И через тучи у луны
Какой-то платиновый цвет.

Я стану тьмой и тишиной,
Незримо растворяясь в ней –
В ночи густой, и за стеной
Оставлю белый свет огней…

И вновь тоску не превозмочь! –
Остынет угольком в золе
Моя стотысячная ночь
Не первой жизни на Земле.

2010


Иллюстрация из Интернета.