Моё растерзанное тело

Георгий Платонов
Моё растерзанное тело
Хотела б ты предать огню!?
Я о пощаде не молю.
Так принимайся же за дело.

Мою истерзанную душу
Хотела б вновь ты умертвить,
Чтоб я не мог тебя любить!?
Ведь это я твой храм разрушил.

Мою бунтующую память
Иным... ногами б растоптать,
Чтобы не смел я вспоминать
Того, что было между нами.

Растоптан, умер и сгорел,
Покинувший родной предел.
   
               

Фото автора