Винтик за шпунтик...

Ирина Шабалина
Случилось что-то. Какой- то пунктик
Вонзился стальной иглой…
Да, видимо, винтик зашёл за шпунтик
В моей голове больной.
 И вот, в потёмках блуждая, ноет
Идея.
 …Иль даже две.
С ума сводя, не дают покоя
Больной моей голове.
Сквозь мыслей странных переплетенье,
Сквозь веток ненужных сор,
Мазками лёгкими, нежной тенью ,
Ложится двойной узор.
Под сердца странное замиранье,
Сквозь стиснутых рук кольцо,
Проступит вдруг не моё страданье
И не моё лицо.
Наверное, из глубины столетий
Сквозь звёздных лучей канал,
Почти безумные строчки эти
Мне древний поэт шептал.
Должно быть, бродяга он был и циник,
Смеялся, хуля свой век. . .
Да, нет! Просто шпунтик зашёл за винтик
В моей больной голове. . .