Ваше Величество...

Зайцев Игорь Александрович
Ваше Величество,
Важно ль количество
Того, чего Вы не умели ценить?
Лучшие качества,
Жизнь не означится,
Если нет мужества с ней говорить.

Прочерки почерка,
Помнишь ли?
Впрочем, нет…
И есть ли спасенье от мелочных бед?
Кто же ответит нам?
Ты улыбнешься-
Все знаешь сам.
Если уж тридцать лет
Крутишь земной балет.

Ветрены почести
Путь одиночества
Нам предназначен
Дорогою в храм.
Коль за бетонной стеной
И даже в объятьях любви земной
Что-то мятежное грезится нам.

Все, что откроется и напророчется
Мы в том не вольны
Почти не винны.
Это не ценится,
Но всё переменится
И перемелется
За две весны.

Громко и смачно
Накренится мачта
И понесет нас по воле судеб
Только не плачьте, и позже не плачьте,
Что не сменяли мы небо на хлеб.

Ваше Величество,
Полно величиться
И величаться понурой главой.
Ведь всё-таки здорово
Дурачить нам ворона,
И пробегать над стоячей водой.