Памяти Армении-88

Панкрат Антипов
Землетрясение…
В городе ужас и потрясение.
Женщины смерти желают детям,
Увидев, во что превратились живые.
Но продолжают живых мужчины искать,
Поскольку кто не работает, тот не плачет.


Высокие гости пытаются маску надеть
Скорбящих хозяев.
Возможно, им стыдно сегодня своей высоты.
Но это спасает немногих, если
Они далеко от этого ада,
В котором кто не работает, тот не плачет;


В котором камни и трупы –
А где-то сухие глаза.
Они беспощадны теперь –
Но и смерть не бывает иначе.


Сегодня страшно не то,
Что кто не работает, тот не ест, -
Сегодня кто не работает, тот не плачет …

1988