охота к перемене мест

Гюльнара Нойманн
опять мой мозг мыслишка гложет -
охота к перемене мест...
рассматривать мне мир поможет
мой интернетовский насест.

сижу, смотрю, решать же сложно,
как на ладони весь мир здесь...
куда поехать мне? тревожным
уж стал мой сон и трудно есть.

никак я не могу решиться,
куда и с кем начать свой путь.
а может, просто отключиться?
и мозг решит все как-нибудь?

решит, все подсчитав в подвалах,
решенье словно выдаст мне,
и я пойму, в каких державах
купаться буду при луне...

и я пойму, в какие рощи
вдруг забредет моя нога,
да, надо все же сделать проще...
пойду, посплю хоть, как всегда...

пока я сплю, мой мозг не дремлет,
он обработает всерьез
все то, чему так яро внемлет
усталый глаз, любой вопрос.

его я похвалю наутро,
скажу ему вновь пару слов,
и он мне выдаст очень мудро,
ну, прямо в глаз, а не в ту бровь...