Подражание Сергею Гандлевскому

Панкрат Антипов
Сделали из леса лесопарк.
Напилили сказочных скамеек,
Нарубили детских городков.
«Папа, в лес пойдём!» - и я готов,
Детский сад велел собрать гербарий.


Отвели от леса теплосети,
Запретили разводить костры.
Чей-то пёс загрыз в лесу сороку –
Негодует местная общественность.
Ждет собачника товарищеский суд.


Кто-то увидал в лесу бульдозер,
Восемь дней народ митинговал.
Оказалось – склад металлолома.
Вывезти способных не нашлось.


Хорошо в лесу. Грибов хватает.
Только молодёжь, вот, зачастила.
«Вырубить!» – кричит директор школы. –
«Три беременных в девятом классе!!!»


А у леса двухэтажный дом.
Это медицинский вытрезвитель.
Пьяных много – просто спасу нет.

1988