воспоминания в день рождения

Александр Здобнов
Уходят дни, как листьев желтый цвет
как здорово, что мы взрослее стали
кто говорит: ой боже сорок лет
кто говорит: что "только жить начАли"
И мы подольше  с зеркалом сидим
морщин, седых волос боимся сами
со школьных фотокарточек глядим
мальчишки с челками, девчонки, те с бантами
Ах, как прекрасно верили мечте
семнадцать лет, когда всё это было
Да, сила женщины, конечно в красоте
а красота мужчины - это сила
Да, что же мы твердим за упокой
как будто жить осталось до захода
как будто нам кукушка за рекой
откуковала срок: не больше года
Забудь, подумай, впереди рассвет
цветы, удачи, в жизни нет фиаско
как хорошо, что только сорок лет
вторая молодость, как голубая сказка
Пусть всё сегодня будет высший класс
контрасты: неба - синь, рассветы - алы
пусть сорок лет нам будет много раз
я в нашу честь прошу поднять бокалы