Встреча

Исарда Из Танелорна
(кроссовер по мотивам произведений Р. Желязны и М. Муркока)

...Где-то на лунных дорогах...

Голос во тьме: Эй, кто здесь?

Второй голос: Сам назовись первым, тогда и я отвечу.

Первый голос: Я — Корум, Принц в Алом плаще.

Второй: Хм, вот как? Принц?

Первый: А что такого?

Второй: Да ничего, собственно... просто я... хм... тоже принц.

Первый: Род ваш и имя можно узнать? Или откуда вы...

Второй: Да, конечно. Никакой тут тайны нет — я Бенедикт Амберский.

Корум: Я о вас слышал.

Бенедикт (он явно польщён): Неужели! И откуда?

Корум: В библиотеках Танелорна есть свитки, где говорится о городе...

Бенедикт: Подождите, вы сказали Танелорн? Но это же миф!

Корум (смеясь): Вот как раз когда вы меня перебили, я и хотел сказать, что в нашей вселенной Амбер считается мифом.

Бенедикт (несколько заносчивым тоном): А вы уверены, сударь, что до сих пор находитесь в вашей вселенной?

Корум: А вы?

Бенедикт (вздыхает): Я уже ни в чём не уверен, принц Корум. Ну что, так и будем стоять друг против друга, или, может, поближе познакомимся?

Корум: Охотно. (Из тьмы протягивается шестипалая рука, ей навстречу — другая, из хрусталя и серебра) Будем знакомы, принц Бенедикт. (Они пожимают руки) Могу я в свою очередь спросить: куда вы направляетесь?

Бенедикт: В Хаос. Там, говорят, празднуется сейчас воскресение какого-то бога...

Корум: Ну да, серьёзно? Я тоже иду в Хаос. При жизни, знаете ли, с ними навоевался... так вот теперь думаю — неужели у Ариоха для меня местечка в аду не сыщется? А заодно и бочонка-другого с огненной настойкой...

Бенедикт: Не знаю никакого Ариоха, но, думаю, нас там примут как подобает. Слушайте, Корум — а почему бы нам не проделать остаток пути вместе, раз уж мы оба в одном направлении идём...

Корум: Да, пожалуй... Я даже буду рад. Пойдёмте. Теперь вы мой попутчик.

Бенедикт: Прекрасно; в дорогу!

Продолжение следует...