Безымянное 2

Глоток Эмпатии
           Б

Я не смущу ничуть игрою,
Едва-едва коснусь руки,
Но в е ч е р бережно раскроет
Твои шальные лепестки
И вымостит своих фантазий
Нескромный ветреный этюд,
Напоминая вкус экстаза.
И целомудрия корунд,
Законы твёрдости нарушив,
Тягучей лавой истечёт.

Навес под ветхою избушкой
Запомнит всё наперечёт,
Шепчу как нежно-горячо
Счастливейший сонет на ушко.

        ***

Как в первый раз...- тенистый граб
лукаво мостит нежный трап
от солнечных сплетений ночи
к полоске светлой, что щекочет
на краюшке души соринку,
мелькнув из-под тесёмки дымкой
предчувствия забвенья всех
запретов, невзлюбивших грех...

       ***

Жалкие струйки проникшего в лето дождя
боготворишь, босоного впечатав чечётку
вдоль оживившихся клумб и, меня не найдя,
плечи фантома ласкаешь, а я за решёткой
жёстких густых километров впиваюсь в их плоть,
жажду души обмакнув в безнадежные рвенья,
и(своему же) фантому завидую  - лот
пОлон иронии иль...внеземных озарений?!.

       ***      

Слегка ослаблю нить...-
Узда, узды... уздою...
Но что же семенит
мой гордый дух...- изгоем
след-в-след ступая вновь
(меж призраков срастанья)-
за ложным знаком снов
иль...за бездоньем... тайны?..
 
       ***
   
бесстрастный хохот расстояний
на мой зарвавшийся синдром
упругим вектором желаний
лёг, не желая на потом
перенести безумства встречи
гортанно-сдвоенный восторг...
зеницей ока междуречью -
меж НАШИХ рек - ЕГО простор...
 
       ***

Внимаешь...чувствуешь...-нет - Чуешь!-
нежнейшим острием колен,
как невозможно трепещу я,
как вожделенен мой рефрен,
под полумаской обожанья
зажав вулкана жадный зев...
А на желанье - вновь - желанье...
Моя трава - к твоей росе...

      

         ~*~