Дача

Сергей Крестников
Жара. Июль. Вода в отключке.
На даче гибнет урожай,
На пиво занял до получки,
А то ложись, да помирай.
Сосед зашёл с тоской во взгляде,
Почуяв запахом мой "стол",
Один в девическом отряде:
Жена, невестка, внучка, он.
Все берегут его нещадно,
Ни капли пива и вина,
Им всё равно, ему досадно -
Без пива плавится душа.
Широким жестом воблу бросил,
Поллитру беленькой достал,
Рубашку снял, на стул набросил,
С одышкой сел и мне сказал:

"Пошли они, все с этим огородом,
Достали. Больше нету сил,
Копай, строгай, следи за плодом,
Вдобавок мух чтоб в доме бил.
Прошу, налили чтоб с устатку,
Для поддержанья слабых сил,
Кричат, что серлце как заплатка,
Мы не хотим, чтоб ты запил.
Но дача отдых или рабство?
Какой бы не был здрав мужик,
Он отдохнуть имеет право!
Я водку спрятал и к тебе приник.

И было дело, с ним мы отдохнули,
Залив усталость пивом и вином,
И хоть в девичнике все губы дули,
Нам было сладко, весело вдвоём.