к В. Светлому

Хольга
Я фиксирую наши даты
Как делают только безумцы,
Если положат в одну палату -
Не хочу упускать ни звука.

Я твои изучала любовии,
И нащупала нежности жилки,
Ты так добр, мой В., до боли,
Лучи света твои так призывны!

Ты словно брат. Молчишь, сердит.
Но если встретимся глазами –
Тебе клянусь я небесами,
В огне расплавится гранит.

Самые хмурые дни в году
Светлыми стать должны…
Я для сравнения слов не найду –
Так твои губы нежны...