Вечер... Я просто плачу...

Таня Пономарева
Я обрываю брюки
Об крючья соленых скал.
Руки, небесные руки,
Господи, кем я стал?

Солью пропитан и звоном
Мой золотой скелет.
Скалы ответят стоном:
Здесь тебя тоже нет!

Здесь только небо и птицы,
Ты - злого зимовья дитя!
Солнца острые спицы
Небо пронзают шутя.

Я убегу! Не веришь?
Всю эту долгую жизнь
Я укрощаю зверя
Темной моей души.

И в лебеду собачью,
Мелким потоком слёз...
Вечер... Я просто плачу...
Не принимай всерьез!



("Доктор, доктор, вылечи меня! Я больше не буду показывать солнцу язык!" - сказала одна маленькая девочка....)